Créditos: FAF

CRB 3x0 CSE - 09/02/2023

DECISÃO EQUIVOCADA DA ARBITRAGEM

Jogo: CRB 03x00 CSE, Estádio Rei Pelé – Maceió/AL

Lance: Aos 10 minutos do 2°T, após cobrança de tiro de canto, o atacante mandante disputa a bola pelo alto, dentro da área penal adversária. Ao cabecear a bola, vai em direção ao braço do defensor visitante que realiza movimento de bloqueio, com o braço posicionado acima da linha do ombro.

Aplicação da regra: Aplicação da regra: Será concedido um tiro livre direto a favor da equipe adversária, se um jogador:

- Tocar a bola com sua mão/braço, quando sua mão/braço ampliar seu corpo de forma antinatural, quando a mão/braço não é consequência de seu movimento. Ao colocar a sua mão/braço em tal posição, o jogador assume o risco de sua mão/seu braço ser tocada pela bola e, portanto, deve ser punido

Decisão regulamentar: Tiro penal

CSA 1x0 CRUZEIRO - 11/02/2023

ASA 2X0 DESPORTIVO ALIANÇA - 13/02/2023

Jogo: ASA 02 x 00 DESPORTIVO ALIANÇA, Estádio Coaracy da Mata Fonseca – Arapiraca/AL

Lance: Aos 30 minutos do 2°T, após cobrança de tiro livre em direção a área penal mandante, assistente 2 marca impedimento de jogador visitante e árbitro paralisa o jogo. Na sequência, o goleiro mandante atinge seu adversário com um soco na nuca.

Aplicação da regra: Um jogador deve ser expulso quando cometer:

(...) - Conduta violenta

Verifica-se conduta violenta todo jogador que, sem estar disputando a bola, golpeia deliberadamente um adversário ou qualquer outra pessoa na cabeça ou rosto com a mão ou braço, a menos que a força empregada seja insignificante.

Decisão regulamentar: Cartão Vermelho.

----------------------------------------------------------------------------------

As avaliações foram realizadas "in loco" pelos Analistas Estaduais de Arbitragem, utilizando o aplicativo IAFUT, e revisadas através das imagens transmitidas ao vivo pela DAZN, Nosso Futebol, BAND e FAFTV no Youtube.

- Obs: Para notas abaixo de 7,0 (sete), o profissional será conduzido para um aprimoramento técnico e treinamento com os instrutores de arbitragem da Federação Alagoana de Futebol.

*Avaliações republicadas por incorreção.

Fonte: Diretoria de Arbitragem/FAF